Salvaguardia del territorio.
L’Azienda Agricola Debbione è un’azienda giovane, che nasce dal ricambio generazionale, in una zona dal microclima particolarmente felice: l’altitudine di circa 400 metri e la brezza che arriva dal mare rendono il clima asciutto e soleggiato senza nebbie e ristagni di umidità.
La spinta entusiastica di Federico, supportata dagli sforzi congiunti della sua famiglia, hanno dato corpo ad una realtà produttiva capace di creare reddito nel rispetto della qualità e dell’habitat naturale nella continua ricerca di armonia fra uomo e ambiente.
Nel 2014 ha avuto inizio il percorso di ripristino del terreno aziendale, un versante collinare di circa 10 ettari. L’oliveto si estende per circa 3 ettari ed è popolato con le varietà principe dell’olivicoltura, la cultivar Frantoio che produce un olio senza eguali per le sue proprietà organolettiche e gustative, la Moraiolo dal caratteristico sapore fruttato, la Pendolino delicato e profumato, con sentore di mandorla e lievi sfumature amara e piccante e la Leccino, pianta molto rustica, tipica toscana, che produce in assoluto l’olio con il più alto contenuto in polifenoli. L’attività aziendale si è poi arricchita con l’Elicicoltura, che ad oggi conta 36 recinti per 1 ettaro di estensione, e con la produzione di zafferano, il fiore all’occhiello dei terreni aziendali predisposti naturalmente a questa coltivazione per esposizione e tessitura del terreno. L’azienda dispone di un laboratorio interno per il confezionamento dello zafferano e dell’olio extravergine.
Le attività di trasformazione, confezionamento e vendita, sono programmate secondo le procedure del protocollo HACCP per il controllo dell’igiene e della sanità dei prodotti, nel massimo rispetto del consumatore.
Produzioni diverse e di qualità, che forniscono reddito, valore e multifunzionalità, ad una azienda che orgogliosamente si impegna per salvaguardare e mantenere vitale un territorio importante.
La spinta entusiastica di Federico, supportata dagli sforzi congiunti della sua famiglia, hanno dato corpo ad una realtà produttiva capace di creare reddito nel rispetto della qualità e dell’habitat naturale nella continua ricerca di armonia fra uomo e ambiente.
Nel 2014 ha avuto inizio il percorso di ripristino del terreno aziendale, un versante collinare di circa 10 ettari. L’oliveto si estende per circa 3 ettari ed è popolato con le varietà principe dell’olivicoltura, la cultivar Frantoio che produce un olio senza eguali per le sue proprietà organolettiche e gustative, la Moraiolo dal caratteristico sapore fruttato, la Pendolino delicato e profumato, con sentore di mandorla e lievi sfumature amara e piccante e la Leccino, pianta molto rustica, tipica toscana, che produce in assoluto l’olio con il più alto contenuto in polifenoli. L’attività aziendale si è poi arricchita con l’Elicicoltura, che ad oggi conta 36 recinti per 1 ettaro di estensione, e con la produzione di zafferano, il fiore all’occhiello dei terreni aziendali predisposti naturalmente a questa coltivazione per esposizione e tessitura del terreno. L’azienda dispone di un laboratorio interno per il confezionamento dello zafferano e dell’olio extravergine.
Le attività di trasformazione, confezionamento e vendita, sono programmate secondo le procedure del protocollo HACCP per il controllo dell’igiene e della sanità dei prodotti, nel massimo rispetto del consumatore.
Produzioni diverse e di qualità, che forniscono reddito, valore e multifunzionalità, ad una azienda che orgogliosamente si impegna per salvaguardare e mantenere vitale un territorio importante.